旅行|來薄荷島度假 千萬別錯過這5個超棒景點

菲律賓海島大家第一印象通常是宿霧長灘島薄荷島是這裡第三大海島度假勝地,近年看到不少朋友去長灘島度假或宿霧短期遊學上語言學校,今天跟大家分享這個大家相對較不熟悉的美麗海島。5天4夜要玩遍薄荷島其實還是不太夠,雖然是第三大海島,薄荷島面積為3,269平方公里,比台北+新北還要大,若將這裡當做澎湖或金門之類的台灣離島就大錯特錯了。

 

❋5天4夜行程(紅字代表推薦必造訪景點)

Day1:台北 – 馬尼拉轉機 – 薄荷島 – Bohol Beach Club飯店 – BBQ晚餐

Day2:Anda觀光 – Lamanoc Island生態島嶼 – Quinale Beach沙灘午餐 – Cabagnow Cave Pool神秘洞穴 – Amun Ini Resort and Spa無邊際泳池飯店 – 飯店晚餐

Day3:Eluterios Farm Rice Terraces 梯田 – Candijay瀑布 – Eluterios Farm菲律賓傳統餐點 – Cabagnow Cave Pool跳水 Bellevue Resort百匯晚餐 – Alona beach夜店喝酒跳舞

Day4:出海浮潛、賞海豚 – Balicasag Island巴里卡薩 – 羅伯克河遊船+享用中餐 – 眼鏡猴保護區 – 巧克力山 – Baclayon薄荷島最老的教堂 – Bohol Bee Farm晚餐 – Bohol Beach Club飯店

Day5:薄荷島機場 – 馬尼拉 – 台北

 

 

 

 

這是我人生第二次來菲律賓,第一次是我媽帶我兩人參加旅遊團行程,那時才7歲還8歲,印象中當時菲律賓跟現在差很多。轉機來到啟用不久的邦勞島機場,新到都還聞得到油漆味。

 

薄荷島住宿推薦:Bohol Beach Club飯店(BBC)

這間度假村雖然不是最新,但也有私人海灘,要出海浮潛非常方便,進入度假村感受就是放鬆,超棒超舒服。

有興趣來玩的人可以看我之前分享這篇:

旅行|薄荷島住宿 Bohol Beach Club(BBC)5星級度假村

 

 

 

 

沙灘上享用燭光晚餐的地方,根本求婚勝地。

 

晚餐享用BBQ大餐,海島度假幾乎餐餐BBQ,要吃什麼無限自取。

 

按摩也是放鬆行程中重要的一站,我去哪裡都會想辦法安排按摩行程,這次度假村裡就有,相當方便。

 

躺在海邊吊床上,這時只差一瓶啤酒。

 

 

 

 

接下來介紹5個我覺得必玩必去的景點,雖然這次來的時間不長,假如你也只來玩一兩天的話,這些地方很推薦值得探訪。

Candijay瀑布祕境

Cabagnow Cave Pool跳水

Balicasag Island巴里卡薩浮潛

巧克力山

Alona beach喝酒&夜店跳舞

 

 

景點1 Candijay瀑布祕境

嚴格來說,這裡不算太神祕,畢竟入口處有招牌指引。但要找到無人又美麗的景點相當困難,這裡不是走一般觀光行程可以到達的地方,喜愛戶外活動的人一定會很愛這裡。

 

如果想來建議包車。

 

 

沿途梯田風光也相當美,在這裡也捕捉不少美景。

 

 

從梯田往下走約10幾20分鐘左右就可以看到美麗的瀑布。

 

 

隨著奔騰而下的水流帶來的涼風,只有下水站在瀑布下才能感受得到,夏天來玩一定超過癮,這裡四季如夏,即使12月來依然炎熱。

 

 

來到這裡千萬記得一定要下水,水也不深很安全。

photo by Upssmile向上的微笑萍子 旅食設影

 

 

photo by Upssmile向上的微笑萍子 旅食設影

 

 

 

photo by Upssmile向上的微笑萍子 旅食設影

 

 

 

玩完水後回到梯田附近,在地阿嬤邦我們準備了當地的特色風味菜,看起來很簡單,可是味道我超愛,真正在地人吃的菜色竟然意外合我胃口,可能是因為食材與料理方式都走天然路線。

 

 

與在地阿嬤合影留念,這裡的人收入不高可是都相當樂天。

 

 

當地有很多摩托車載客服務,大概30-50peso(台幣10-30元)載你一程,對於容易腳酸的人實在是一大福利。

photo by 快樂的過每一天

 

 

路邊美麗的梯田,自然風光景色讓人讚嘆驚艷。

 

 

 

 

景點2 Cabagnow Cave Pool

Cabagnow Cave Pool屬於私人土地,入場不需門票,但是如果有跳水,需付50Peso/人,可以不限次數跳到爽。

 

 

 

這裡也算是不少人知道的景點,除了當地人外,不少歐美遊客也跳水跳得很開心。

 

 

 

從上面一躍而下大約2-3層樓高,雖然不高,但跳下去那瞬間還是非常緊張刺激,跳幾次都一樣。

photo by  飛天璇

 

 

 

 

景點3 Balicasag Island巴里卡薩浮潛

從我們住的BBC飯店可以直接坐船出發,航行時間大約1小時多(會暈的人建議出發前吃暈船藥),海水清澈湛藍。

photo by Kuo Hugo

 

 

 

菲律賓有很多知名浮潛景點,巴里卡薩也是其中之一,是不是最好的不確定,但這裡的確值得一來。

 

 

來到這裡不會登島,因此要在船上穿救生衣,帶上浮潛用的泳具就直接下水。

 

 

因為當天沒有帶可下水拍攝的器材,分享個國外YouTuber拍攝的美景跟大家分享。

 

 

 

 

景點4 巧克力山

巧克力山是來薄荷島必來的知名景點,因為板塊運動形成特殊地理景觀。起初看到時我一直聯想到超級瑪莉裡的可愛小山背景畫面。

photo by Kuo Hugo

 

 

圓圓一顆顆相當可愛,就像巧克力般。

 

 

從觀景台往下望這些小山,雖然不高卻也相當療癒,也不用擔心走上來會很累,大約走個10多分鐘就攻頂了。

 

 

 

 

 

 

景點5 Alona beach喝酒&夜店跳舞

這裡是喜愛夜生活的人來薄荷島玩必來的景點,這裡白天可以玩水浮潛曬太陽,到晚上就是充滿夜生活的美麗海岸。

 

走在這裡跟墾丁大街有90%像,唯一差別在走在這裡多是來度假放鬆的歐美遊客。

 

這裡的bar大多是老外來此享用啤酒,聊天與聽音樂的地方。

 

 

 

如果你喜歡跳舞,想要在這裡玩得開心又high,這裡的夜店一定要來看看,雖然人不多但大家在裡面還是跳得很high,酒水部分就是一些基本款。

 

 

 

 

 

 

其他印象深刻的行程景點

意外捕捉到的魔幻晚霞時光,在路邊停車後一行人狂拍,有夠美,只是蚊子有點多。

 

 

在地老司機Hugo哥推薦大家吃的薄荷島在地甜點,只有這裡有賣,吃起來味道口感像年糕。

 

眼鏡猴雖然是所有來薄荷島的人都會排進來的景點,但我認真覺得其實還好,眼鏡猴是夜行性動物,白天他們就像這樣抱著樹,不知是在睡還是放空。

 

 

在地超帥的多人機車,可惜沒機會坐到。

 

 

來這裡玩獲得許多可愛熱帶風情項鍊,平常我很少留下紀念品,但這些實在太美,成為我少數留下的紀念。

 

 

羅伯克河遊船也是許多人必遊行程,但這段河上欣賞沿途風光+享用中餐我個人覺得普通,反而是遊河過程中看到的風景較吸引我。

 

 

遊河途中看到一小段歌舞表演,表演的都是在地小女生,後來經同行友人介紹才知他們之所以在這裡彈烏克麗麗唱歌跳舞給我們看,是因為這裡實在太窮,為了蓋學校籌經費所以必須在此唱歌跳舞,覺得相當辛苦,對比我們的生活真的算是非常幸福。

 

 

 

最後想說,薄荷島真心推薦給想來放空度假的人,這裡的天然美景與人文特色十分豐富,就算你只想待在度假村天天按摩耍廢也都沒問題,海島國家的人永遠充滿熱情與你打招呼,即使當地人英文不一定很好,但你還是可以感受到他們的熱情好客,希望下次來可以排更多天盡情享受。

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *