旅行|薄荷島住宿 Bohol Beach Club(BBC)5星級度假村

第一次來到菲律賓薄荷島,入住這間Bohol Beach Club(縮寫為BBC)個人覺得很滿意,裡頭潛水、按摩、美食、小酌等海島度假元素應有盡有。雖是第一次體驗海島度假,聽許多去長灘島、宿霧玩過的朋友都說海島度假就是整個耍廢行程,整天吃飯喝酒睡覺按摩玩水愛愛,是個放鬆充電的好地方,體驗過後完全愛上這樣的度假行程。

 

薄荷島一日遊行程推薦

 

 

BBC其實不在薄荷島本島,而是在較南邊的「邦勞島」(Panglao),實際上邦勞島是有較多高級度假村的地方。BBC離這裡最熱鬧的Alona beach坐車也只要10分鐘,相當方便。

來源 Google Map

 

 

BBC正門不是那種金碧輝煌奢華氣派路線,而是茅草屋頂、椰子樹這些海島國家元素。大門口大多有警衛看守,要坐車進入後才能抵達正門。

 

 

下車會先有熱情服務生招待冰涼消暑果汁一杯。

 

Check in後會有服務生遞毛巾,毛巾有非常重的Jo Malone香水味(!?)

 

 

映入眼簾的房屋就是我們入住的房間,房型大同小異。

 

 

我住的這間是三人房,床相當舒適好睡。值得一提的是:這裡的水大多是直接接海水在淡化後使用,因此無論漱口還是洗澡,水都有點鹹鹹的,這裡也很貼心,怕你不習慣,準備罐裝水讓你刷牙漱口用。

 

飯店還有準備夾腳拖方便大家自行取用。

 

 

 

 

 

這裡都是屬於BBC的私人海灘,非入住遊客不太有機會來到這裡。

 

 

 

 

細白沙灘上隨處可見躺椅,躺上去讓人一秒入睡。

 

 

此外BBC沙灘也可以直接出發潛水與浮潛的地方,超級適合熱愛玩水與戶外活動的我。

 

 

入住第一晚剛好看到有人舉辦婚禮,這種在電影裡才會出現的海島婚禮畫面竟然被我給捕捉到,有興趣可看《醉後大丈夫2》(The Hangover Part II),場景跟這邊十分相似,但實際現場觀察,海島婚禮其實很溫和peace,不是大家飲酒狂歡、跳舞笙歌的那種。

 

 

黃昏夕陽下伴隨搖曳黃光,實在太美忍不住想多拍幾張,又怕打擾,只能在遠處默默觀察。

 

 

 

到了傍晚,在沙灘上點起燈,一座燭光晚餐用餐地出現在眼前,初看有種夢中場景的不真實感,在這裡求婚絕對萬無一失、成功率100%。

 

 

除了海灘戲水,這裡也有泳池可以玩水,入住期間我有游了兩次,水深處其實蠻深的。

 

 

房費不含晚餐需另購,費用為950PHP/人(NTD550),2019年起會調漲為1100 PHP,這裡的度假村大多吃Buffet,BBQ自助享用,另外也有客房送餐服務。

 

 

 

餐點大多是牛羊豬雞烤肉串,以及水果沙拉等食材,有些人可能會覺得很普通、菜色偏少,但像我這種喜愛吃非精緻料理的人來說,這些餐點已夠我享用了。

 

 

這趟行程唯一桑心的就是不小心將Apple Watch用壞,初代無全防水,自己犯蠢戴下去游泳。舊的不去新的不來,準備入手最新一代Apple Watch S4喔耶。

 

 

按摩絕對是我旅遊中數一數二重要的行程,BBC可直接從房間打電話跟櫃檯預約按摩師傅,費用為600 PHP/H(NTD350/H),油壓、指壓任選,很物超超值,建議及早預約,晚上容易被約滿(沒有全裸啦,還有一件內褲)。

PS.這裡普遍薪資低,服務人員依靠小費收入維生,小費金額大多會給20-50PHP(NTD10-30元),像是送行李到房間、每日整理床鋪、按摩等服務都一定不要忘記給小費,將心比心。

協力攝影 Upssmile向上的微笑萍子 旅食設影

 

 

每天早上海灘散步拍網美照也是必備行程。

協力攝影 Upssmile向上的微笑萍子 旅食設影

 

 

除了散步,也有看到外國人在沙灘上跑步,相當健康。

 

 

 

早餐內容稱不上豐富,但有水果沙拉對我來說就很夠了,其他像是現煎蛋、Omelet、鬆餅等也都有。

 

我的每日健康早餐。

 

 

享用完早餐開始準備一日放空玩水或是探索島上景點,畢竟海島度假就是一切不設限,想要什麼行程現在都可以透過kkday或klook直接預定隔天行程相當方便。

初次海島度假能入住BBC算是相當幸運,該有的一樣都沒少,吃的喝的按的玩的一應俱全,如果下次再安排度假行程來到薄荷島還是會想住在這裡。

 

 

地點 菲律賓薄荷島

名稱 Bohol Beach Club(BBC)

房價 NTD 5,500-7,000多/晚

短評 潛水、按摩、美食、小酌等海島度假元素應有盡有

 

 

協力攝影 Upssmile向上的微笑萍子 旅食設影

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *