[帥帽] 吉豐重工Guerrilla-Group 防潑水機能老帽

每個人從小到大至少有個10幾頂帽子,從小時候媽媽買的鴨舌帽、國小統一配發的軟帽、國軍的小帽等,好搭又戴很久的一隻手算得出來,若要找永不退流行的帽款,鴨舌帽型的老帽當屬

 

最近研究機能類型服飾,台牌吉豐重工(Guerrilla-Group)是此類型近期討論聲量較高的品牌,單價偏高,較不能理解為何官網售價要以英文標價,還要換算台幣有點多此一舉,好在北中南都有實體店鋪販售。

 

油頭二世oilheadsii)也在IG分享有趣的機能穿搭,看了笑噴XD

以右邊為目標

oilheadsII(@oilheadsii)分享的貼文 於 張貼

 

關於吉豐重工不只畫過一次,強烈視覺外型強調機能是此品牌最大特色。

特務哥

oilheadsII(@oilheadsii)分享的貼文 於 張貼

 

 

外觀為黑色素面防水布料,格狀網布為主要外型特色。

 

 

吉豐重工一向給人極強烈設計感,此帽款亦是如此。

 

 

內標有寫到型號:16F-ES-AH03,背面還有寫到MIT台灣製。

 

 

EYES & SINS為Guerilla Group 旗下品牌,

 

最主要特色是後面綠色扣與邊邊的綠色。

 

此帽機能主要以防潑水為主,就像荷葉有細毛可滾落露珠一樣,帽子主要是以防水布料製作,相較其他鴨舌帽稍重,但質感也比較優。

 

側面因山區風大怕帽子被吹走故調得較緊,後面看起來會突出一點。

 

機能類型單品,即使沒有全身都走機能路線一樣可跟其他風格的單品做搭配,像這件以白襯衫為主的休閒穿搭也一樣OK。

 

如果再加上其他機能配件就會像這套的感覺。

 

以黑&墨綠為主色系,以休閒為主的穿搭,無論後背包或側背包皆可搭配。

 

機能類型服飾大多較偏向郊外踏青或爬山為主要功能,平時夏天若要全身機能可能會先中暑zzzZZZ

 

 

 

背面看明顯看到內搭白色無袖背心,微涼的天氣這樣穿極度舒適。

 

 

 

為對抗嚴酷的外在環境,一直以來很多台牌都是以機能為訴求與主打,但之所以無法造成風潮,一是外型設計,二是行銷手法

近期有幾個台牌能殺出重圍創造自身品牌價值,身為消費者當然是好事,但有很多品牌無論是定位錯誤或策略失準,都可能造成銷量下降或負評,例如有些品牌就因為單價過高而被網友詬病為盤子品牌;也有品牌做出知名度後反而以較低價格取得優勢,無論如何,能有更多台牌逐漸發光確實是件令人開心的事。

 

 

 

帽 吉豐重工

墨鏡 Lacoste L!VE

上衣 H&M

背心 No Brand

棉褲 Steve Co.

背包 No Brand

 

 

 

品牌 吉豐重工Guerrilla-Group

型號 16F-ES-AH03

購於 Zakka W

價格 2,500

短評 防水好搭,價格稍高

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *