哈密瓜有種哈味的由來(2015/11/28更新)

哈密瓜有種哈味 

今日最有梗時事就是「哈味大嬸」,這位大嬸在接受《東森新聞》採訪時問到最喜歡的水果時一時語塞,說出:「哈密瓜有些人喜歡有些人不喜歡,因為哈密瓜有種哈味」經「加藤軍台灣粉絲團2.0」貼出影片後引起廣大迴響。

單純口誤可以引起網友大肆惡搞這位大嬸絕對始料未及,而且據蘋果日報指出這是半年前的新聞畫面。覺得比較有趣的是為何引起這波網路熱潮與效應?除了貼出影片的粉絲頁本身高人氣之外,更重要的推波助瀾是網友的神回覆

哈味網友神回覆.png 

圖片來源:加藤軍台灣粉絲團2.0

2015/11/26更新:聯合新聞網這段引用人渣文本的臉書內容個人覺得蠻中肯

但人渣文本在臉書抨擊這種行為,認為若是一般政治、公眾人物的言行被拿來笑,是因為他們某些行為傷害了社群共同善,當然應該討伐,或做成文創諷刺。但是哈密瓜太太的發言只是表達個人的美學偏好,只因為使用符號與常人不同,就被不特定的群眾拿來嘲笑「這就是標準的霸凌」。
有網友好奇問說「目前看到創作都只是基於有趣的出發點而已,並沒有看到什麼負面的言語,那為什麼會稱之為嘲笑呢?」人渣文本則補充回答「因為笑點還是在『哈味』上,因為說法罕見,加上台灣人日常對中年婦女的歧視,就產生了一種主流群體價值的優越快感。想想令堂如果是哈蜜瓜太太,你看到網友的文創,會笑著分享給家人和親友嗎?」
有網友認為「這算哪門子霸凌⋯⋯⋯ 泛舟哥不是一樣?然後現在還出書了。」、「看過笑笑就算了,也不用特別轉貼分享。接著就繼續關心會實際殘害我們的生活的人又幹了什麼好事」、「我覺得蠻可愛的,不過還是要看當事人怎麼想」,不過也有人認為「我只想搞懂一件事…哈密瓜有哈味…倒底哪裡好笑?

2015/11/28更新:小模藝人也搭上這波哈味熱潮做些不太有趣的惡搞

茵茵勾夏語心、舒子晨跳「哈味舞」 開腿深蹲狂搖辣翻.png 

圖片來源:娛樂星光雲

KID「哈味」玩上癮 網友誇他太有才.png 

圖片來源:自由時報

原始影片:

這類型時事一定少不了remix電音版本:

 

FacebookEmailInstagram

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *