TGI FRIDAYS變好吃了

TGI FRIDAYS  

身為鍵盤美式料理專家,數十年來吃遍北中南各地美式餐廳。只有對美式莫名有愛的人(例如哥)會三不五時自己一人或隨便揪一兩隻貓去吃

 

台灣連鎖美式餐廳TGI FRIDAYS大家都不陌生。以前覺得FRIDAYS是給死有錢人吃的地方,小時候吃沒有特別好或不好的印象,只記得有點貴,大家聚餐share下來要五六百塊/人,現在覺得這價位除了吃到餐點也吃到服務是個合理價位。據其他愛好美式料理友人說:「FRIDAY要跟會點的人才不會吃到雷」言下之意是:有些好吃有些不好

 

一般而言,很少會有餐廳讓人覺得餐點有所進步,一來是吃過覺得不優通常回訪機率近乎於零;二來最重要的是很多餐廳根本不知自家菜色沒有迎合大眾喜好啊啊啊!!今年到目前為止共吃了三次FRIDAYS,一次在大直美麗華兩次在西門町,這三次吃下來確實感受到「美味」兩字,變好吃可能跟換手經營有點關係。好吃與否除了跟以前的用餐經驗比較之外,其他同性質餐廳的比較也很重要。最近吃過的連鎖美式餐廳還有雙聖chilisTexas Roadhouse也都不錯,但主要感受到明顯進步的則以FRIDAYS為主。

TGI FRIDAYS

圖片來源:中時

 

 

TGI FRIDAYS  

圖片來源:蘋果

 

 

分享個人點菜攻略:如果用餐人數為兩人,開胃菜拼盤x1,沙拉x1or主餐x1共食再加飲料x2就已經飽到脹;三或四人則以上述兩人餐點再多點一份主餐差不多;超過四人以上可參考服務生給予的建議或懶人專用的套餐組合MENU也是比較划算的選擇。

 

推薦必點的菜色,個人建議必點開胃菜拼盤($490),有烤得酥香佐起士的馬鈴薯皮、有點酸的經典紐約辣雞翅&必須趁熱立刻吃的香酥馬芝拉條,份量可供2~4人共享。

FRIDAYS

 

德墨卡滋三劍客($490)也是推薦必點的開胃組合。內有帕米森雞肉酥餅、墨西哥辣牛肉醬脆餅及酥炸墨西哥辣椒片,最後的辣椒片不會很辣,沾起司醬吃又搭又對味。

FRIDAYS

 

彩虹海鷗沙拉($380)在生菜舖上鱷梨醬、黑橄欖、雞肉丁、寇比起司、蕃茄丁等, 搭配自選沙拉醬。是道清爽宜人、止油解膩的沙拉。

FRIDAYS

 

 

BTW有次吃店員給了張送一盤馬芝拉起司條招待券超爽der。

FRIDAYS  

 

 

香辣泰國雞肉麵($390)義大利細麵配上醃製雞柳、甜椒、蔥白、香脆腰果仁和特製香辣泰式醬一起快火拌炒,充滿南洋風味。這道辣得恰到好處,不過辣也不過鹹。

FRIDAYS  

 

 

 

羊年新年套餐吃了雙人套餐1,980感覺十分值得。當一餐吃到一人1,000新台幣時,除了食物本身外,用餐環境、出餐速度、服務等等也必須納入考量範圍,這些個人覺得FRIDAYS有用心。

 

蔬菜湯&南瓜濃湯

TGI FRIDAYS

 

 

鮮蝦義大利寬麵

TGI FRIDAYS

 

看起來應該是季節限定,平常MENU沒有的草莓沙拉

TGI FRIDAYS

 

 

兩杯飲料忘記喝啥,一杯有酒精一杯無,都不錯。

TGI FRIDAYS

 

 

重頭戲主餐:炭烤豬肋排(整份),吃過豬肋排才知道FRIDAYS豬肋排這麼厲害,除了烤豬肋排尚有炸豬肋排、烤半雞可選。

TGI FRIDAYS

 

還有最後讓哥飽到快吐出來的鐵板傑克丹尼爾®威士忌太妃蛋糕,名字超長但超美味,冰淇淋搭配下面的蛋糕,想到就濕了一身(口水)。 

TGI FRIDAYS

 

 

總之要跟大家說的就是FRIDAYS有進步變好吃了,通常不用訂位也吃得到,很適合跟哥一樣傲驕不愛訂位&排隊的人享用。

TGI FRIDAYS

 

 

Texas Roadhouse 推肋眼牛排&無限供應的麵包 

京站旁的美式餐廳 Oldies Burger 

台北西門町 十大必吃宵夜美食 

有點上癮的上引水產(2014回訪更新:退步很多) 

台北 金色三麥京站店 推蜂蜜啤酒 

台北人大元  

 

FacebookEmailInstagram

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *