[穿搭] 伴郎初體驗之G2000西裝還不差

會入手G2000的成套西裝是個意外。某天在電話中接到高中多年不見得好友來電:「在幹嘛?還活著嗎?」「喔喔好久不見,過得好嗎廢人?」「還可以啦~你x月x號有沒空來當我伴郎?」莫名收到好兄弟婚禮被託付伴郎這個重責大任,於是乎開始準備一套得體的西裝。

 

 

 

花了幾天時間蒐集關於西裝的資料、品牌、價格等等,起初是鎖定秋冬樣式的西裝,灰色系+格紋+背心真是帥到靠背,但後來新郎希望大家統一深色系西裝所以放棄。原本真的極度想藉機訂製一套,但訂製西裝是門專業學問,沒提前個一兩個月先研究款式、選布到量身訂製,所有環節都是精密如鐘錶一般的環環相扣。且訂製西裝還要考量穿著場合、季節、訂製成套還是單件上裝等,沒花時間細心研究跑店還真的很難短時間訂製出一套符合需求的訂製西裝。

冬天西裝

 

 

亮面材質的西裝則是列為絕不考慮選項,實在太像林森北or日本新宿看到的男公關、牛郎…

亮面西裝

 

 

如果要選擇品牌or量身訂製,後者一定是最佳解,合身度、褲長、材質等等各種細節才能有最佳的表現,問了西門町附近專門訂製西裝的店家,從接單、確認材質、樣式到完成至少要抓半個月左右,本人拖到只剩下最後一天,無奈只能選購成套西裝先救火為主。

 

 

實際跑了幾個品牌實體店家包括ZARAUNIQLO、SST&C、G2000。ZARA有很多成套的西裝,可惜看到幾款都太過詭異無法駕馭而放棄,UNIQLO的襯衫、西裝外套都還算OK,最後敗在沒西裝褲放棄;SST&C則是外套試穿後上面有很多很囧的車線,最後在G2000挑了套今年秋季新款的全套深藍色西裝。

G2000西裝

 

成套西裝個人覺得較難避免的缺點是西裝褲諸多細節,一般如果想要穿得合身俐落,褲腳寬度應該要再縮些,這件已改過褲長,但還是過長一些些。

G2000西裝

 

 

G2000改長度80元(PS.特價品修改才要修改費)忘記問能否改褲腳寬度,總之西裝的學問太多,一時半刻很難說明,皮鞋顏色如再深一些會更搭。

G2000西裝

 

 

這款深藍色的秋季新款剛好有折扣,優點是顏色深但不會像全黑一樣過於沈重,配上白色線條襯衫+領結就像土司配乳瑪琳一樣絕配。

PS.小裝飾品是伴郎專用配件

G2000西裝

 

 

袖子長度也是學問之一,白襯衫稍微多1~2公分是個人覺得最OK的長度,可惜沒有一支幾十萬,能讓霸氣不經意外露的名錶。

G2000西裝

 

 

在家裡先試試幾款墨鏡穿搭效果,頭髮梳乾淨+雷朋眼鏡有種意外效果。

G2000西裝

 

 

全身穿搭

G2000西裝

 

坐下來褲長剛好,店員在修改時應該是考慮到這點才沒修太多

G2000西裝

 

 

G2000西裝

 

 

G2000西裝

 

 

整體而言,G2000的西裝比想像更優,之前莫名有點抗拒,可能是看太多路人的失敗穿著,西裝外套、褲、襯衫、領結總共是9,000出頭算是中低價位。

G2000西裝

 

男人一定要有一套訂製西裝,之後有機會入手再來跟大家分享訂製VS品牌西裝的感想。

G2000西裝

 

品牌:G2000

價格:全套約9,000初

顏色:深藍

短評:成套西裝表現OK!

G2000西裝

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

  1. 你這篇分享太棒了!
    的確, 訂製要15天前,要不然都來不及。
    你的文很幽默耶、也很實用,
    正臉看鏡頭那張很帥!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *